«Старший сеньор» из Турции поможет темиртауской фабрике запустить серию классических пиджаков

0
359

Швейная фабрика «Фортуна» на рынке Казахстана существует уже 19 лет. За это время компания стала одной из востребованных в республике в сфере услуг по обеспечению специализированной профессиональной и военной одеждой, а также детской, спортивной и классической.  

В 2000 году швейная фабрика «Фортуна» начала свою деятельность как индивидуальный предприниматель в штате которого было 5 человек. Сегодня это одно из востребованных предприятий, которое имеет более 200 контрагентов, кроме того компания заключила контракт на пошив одежды для российского бренда детской одежды. Невозможно не отметить, стремление компании закрывать потребность в кадрах обучением студентов.

– Создание учебного центра на базе предприятия связано с потребностью в трудовых ресурсах. И благодаря региональной палате предпринимателей, а также центру занятости в 2016 году мы создали краткосрочные курсы , которые покрывают потребность в кадрах не только в нашей фабрике, но и в других местных компаниях. Если в первый год мы обучили 89 учеников, то в этом году планируется обучить порядка 100. Все наши выпускники, получив свидетельство швеи второго разряда, трудоустраиваются, – делится Динара Бексултанова, директор по общим вопросам ТОО. – Например, сейчас обучаются две группы, среди них ученики не только из Темиртау, но и проживающие в Бухар жырауском районе. Сначала девушек ждет теория, а потом уже они переходят на практику. А так как обучающий и производственный цех находятся в одном здании,то ученики могут воочию увидеть все тонкости этой работы. К тому же старшие мастера всегда помогут и разъяснят менее опытным коллегам.

” Фортуна” не останавливается на достигнутом, ведь помимо обучения необходимо,чтобы компания была на плаву. Для этого нужно открывать новые горизонты. Благодаря подпрограмме «Дорожной карты бизнеса-2020» они переняли опыт Турции – одной из ведущих стран в текстильной промышленности.

– По «Дорожной карте бизнеса» мы участвовали в программе «Старший сеньор». К нам в Темиртау приехал международный эксперт в текстильной промышленности из Турции. Он помог нам настроить производительность. Кроме того, благодаря этому сотрудничеству в скором времени у нас появится серия классических мужских пиджаков, – сообщила Динара Бексултанова. – Также мы расширяем спектр деятельности и теперь хотим экспортировать. Сейчас мы заключили договор с российской компанией и готовы будем приступить к производству. Несомненно, мы рады, что региональная палата, консорциум «Жасампаз» и наше государство поддерживают бизнес в целом.

Кымбат Калиева 

ПІКІР ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Атыңызды енгізіңіз

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.