Дорожная карта бизнеса 2020

0
1093

В городе Шымкент прошел пресс-тур по предприятиям, получивших поддержку в рамках Государственной программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020», а также популяризация проектов, реализованных на рынках Евразийского экономического союза, а также успешных примеров казахстанских предпринимателей, осуществляющих деятельность в государствах-членах Евразийского экономического союза.

В рамках пресс-тура представители СМИ ознакомились с деятельностью 4 субъекта малого и среднего бизнеса, которые воспользовались поддержкой от НПП РК «Атамекен».

Тур начался с предприятия ТОО “ХИЛИ ПРОПЕРТИС” (HILI PROPERTIES)

«Canvas Hotel» – является идеальным тихим местом отдыха для самых разных целевых аудиторий. Его уникальное расположение, недалеко от зеленого парка, художественной галереи делает его фаворитом среди бизнесменов.

Отель функционирует с октября 2012 года, управляющей компанией является «Fabulous Abu Dhabi Hotel Management LLC». Численность сотрудников составляет около 80 человек. Сотрудники, взаимодействующие с гостями, владеют русским, казахским и английским языками. С 2016 года генеральным менеджером Canvas Hotel является Сагиндыков Бакитжан Оразович.

Следующим объектом посещения стало ТОО «Фито-Апифарм».

ТОО «PHYTO-APIPHARM» — это современная компания по производству высококачественной продукции из сырья растительного, животного и минерального происхождения.

Основной задачей компании «PHYTO-APIPHARM» является стабильное развитие обеспечения потребителя продукцией для здоровья, изготовленной из природных ингредиентов.

Разработчиком продукции компании является Коротков Андрей Васильевич, дипломированный врач – фитотерапевт (более 30-ти лет практики).

Генеральный директор компании Коротков Владимир Андреевич.

В настоящее время компания выпускает широкий ассортимент продукции – косметические бальзамы, медовые и масляные бальзамы, минерал сорбент-гель, косметические свечи и пр.

Следующим объектом стала компания по производству типографической продукции ТОО «South print corporation».

Директором компании является Суинтаев Даулеткелды Жарылкасынович. В типографии трудятся 50 человек, из ниx 30 человек – производственные работники и 20 человек – АУП. Типография занимается изготовлением полиграфической продукции широкого спектра. По программе ДКБ-2020 по проекту “Деловые связи” в апреле 2018 года прошел стажировку в г. Дрезден в рамкаx межгосударственного соглашения РК и ФРГ по подготовке управленческиx кадров и усовершенствовал управленческие компетенции.

Следующим объектом стала компания по производству плетеной мебели из искусственного ротанга ИП «Есполов». Производство полного цикла от начала производства искусственного ротанга по собственной технологии до готовой мебели.

На данный момент в производстве трудятся 10 человек. НПП РК «Атамекен» помогли с разработкой бизнес-плана для участия в конкурсе для предпринимателей. Благодаря этому, в последующем ИП «Есполов» стал обладателем гранта 3 000 000 тенге.

По завершению пресс-тура по предприятиям, получившим поддержку НПП РК «Атамекен», сотрудники регионального филиала расказали о реализации программ, направленных на развитие предпринимательства, о деятельности НПП РК «Атамекен» и ответили на вопросы журналистов.

ПІКІР ҚАЛДЫРУ

Пікіріңізді енгізіңіз!
Атыңызды енгізіңіз

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.